Vélez le ganó a Ciudad en un partidazo

0
447
Fuente: S. Guillermo

Buenos Aires/ En el cierre de la fase regular del Cestoball de Capital Federal, Ciudad de Buenos Aires y Vélez se jugaban a ganar en la cancha de Av del Libertador al 7500, para quedarse con el segundo lugar de cara a los Playoffs. Y en un partidazo que se vivió gol a gol, la victoria fue para El Fortín por 126 a 123.

Desde el inicio del encuentro en una fría noche de jueves, ambos conjuntos se brindaron buscando el triunfo. El arranque mostró un juego practicamente sin transición en el medio de la cancha, con la pelota moviéndose de un aro a otros y diferencias máximas de hasta cuatro puntos para el conjunto local.

La primera mitad terminaría sin embargo con ventaja mínima de 70 a 69 para el visitante, que en el inicio de la parte final entró mejor a la cancha y llegó a tener una diferencia de hasta 7 puntos arriba de su rival.

Los tiempo fuera de la entrenadora Local, Mariana Ledo, sirvieron para corregir aspectos relacionados con el manejo de la pelota y búsqueda de la mejor opción de tiro por parte de Ciudad, lo que llevó al equipo capitaneado por Lucía Casano a emparejar el tanteador y llegar nuevamente a estar arriba por direfencia mínima. Mientras que por el lado de la DT visitante, Sabrina Salter, los llamados de atención tuvieron mas que ver con lo defensivo, con el objetivo de cerrar bien la zona cercana al aro impidiendo que las hermanas Ladogana se movieran con libertad y Ciudad tuviera que apelar a lanzamientos a distancia.

Es así como Vélez, con una buena tarea en la búsqueda del gol de lejos por parte de Candela Thim y el golea permanente de Paula Ferraro -la top scorer del partido- pudo recuperar la ventaja ya en los cinco minutos finales y moviendo la pelota fue consumiendo el tiempo hasta quedarse con una victoria que le permite ostentar no sólo la segunda mejor posición en la búsqueda de la final, sino ser el equipo que más veces venció a Ciudad (tres con la de ayer) desde Diciembre de 2014.