Jabalíes golpeó al final y sigue firme en el Top 3

0
555
Fuente: A. Mata

Venció 14-7 a Osos Polares con un touchdown cerca del final, y se afianza en el último escalón del podio.

BUENOS AIRES – Llegando casi a la mitad de la temporada, los playoffs empiezan a divisarse. Y con Tiburones y Corsarios en un nivel superior, el resto de la Liga Mayor de Fooball Americano Argentina buscará hacerse de los dos boletos restantes. En el segundo turno, Jabalíes dio un paso fundamental en pos de ello frente a Osos Polares.

El primer cuarto no tuvo jugadas destacadas en ataque, a excepción de una intercepción al QB Alejandro Bonomo. Las defensivas fueron las que dictaron el tempo durante los 12 minutos iniciales. Sin embargo, en el segundo período, los cartuchos empezaron a gastarse, primero con un envío de Mathias Crespi a Nicolás Moresi para la Manada Polar, mientras que Bonomo pudo conectar con Luciano Lettieri para que los porcinos empaten. El 7-7 fue el resultado con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad tuvo emociones a cuentagotas, pero no las suficientes como para poder alterar el marcador. El que más cerca estuvo fue Osos con un gol de campo fallido. Pero, a poco del final, otra vez la conexión aérea Bonomo-Lettieri apareció para poder establecer el 14-7 final.

Así, Jabalíes cerró la primera rueda con récord positivo de tres triunfos y dos caídas, en la tercera ubicación, por detrás de Corsarios y Tiburones, quienes, con el triunfo de éstos últimos en el duelo entre sí por 44 a 33, comparten la cima con cuatro victorias y una derrota. Osos, por su parte, sigue teniendo tantas victorias como Legionarios y Cruzados, pero a éstos les queda un partido más, que será entre ellos la próxima semana cerrando esta primera rueda.