Anteúltima Fecha: Aprobada

0
654
Fuente: Wumsports

Buenos Aires.- Éste sábado 22 de junio se llevó a cabo, en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, la Fecha 6 del Torneo de Voley organizado por la Asociación Bancaria Argentina de Deportes (ABAD) que brindó muy buenos encuentros y definió las finales que tendrán lugar el sábado 13 de Julio.

Comenzando de abajo para arriba, el subsuelo contó con la actividad de un solo encuentro ya que Ferro no logró juntar las jugadoras necesarias para enfrentar al Banco Central “A” y por ende se le dio la victoria al conjunto bancario. En esta cancha, Banco Central “B” le ganó el duelo de bancos a Macro por 2-0 (28-27, 28-19) y se quedó con el partido de Ida correspondiente a la Copa Estimulo (cuya Copa la juegan el quinto de la Zona B1 y el quinto de la Zona B2).

Subiendo por el ascensor, nos vamos a la Cancha 1 (cuya actividad se transmitió por la pantalla de WUM Sports) donde en el primer turno, Oeste le ganó 2-0 a Nehuén (28-22, 28-22) en la primera final que definirá al Campeón de la Zona B (ambos equipos automáticamente ascendieron a la Zona A para el Clausura 2019). Luego, CUBA derrotó 2-0 a APL para clasificarse a la Final de la Zona A (28-22, 28-23) y para cerrar la Cancha 1, las chicas de ECO triunfaron ante FCE por 2-1 (28-24, 24-28, 15-9) confirmando así los cruces para las promociones del Apertura 2019 (ECO vs Ferro y FCE vs Central “A”, los ganadores jugarán el Clausura 2019 en la Zona A y los perdedores en la Zona B).

Mientras todo eso pasaba en la Cancha 1, tras la lona azul que divide al gimnasio, en la Cancha 2 también se disputaron tres encuentros. Primero Hospital Italiano A derrotó de manera ajustada a GyV por 2-1 (15-28, 28-15, 15-13) para meterse nuevamente en la Final de la Zona A (lo había hecho ya en el Clausura 2018) donde jugará frente a CUBA. Tras este encuentro, las chicas del Banco Nación se anotaron el triunfo ante Hacoaj (2-0: 28-12, 28-16) para meterse en la Final de la Copa Amistad (cuya competencia la juegan los terceros y cuartos de la Zona B1 Y Zona B2) y jugarán ante Eclipse que cerró la jornada de Voley al ganarle a Hospital Italiano B por 2-1 (28-25, 25-28, 15-12).