jueves, marzo 28, 2024
HomeCestoballVélez dio un paso importante hacia el título

Vélez dio un paso importante hacia el título

En un partido intenso de principio a fin, con una gran actuación de Paula Ferraro en la ofensiva, Vélez le ganó como visitante a Club Ciudad de Buenos Aires por 108 a 105 el primer partido de la serie final en categoría Primera A de la Federación de Cestoball de Capital Federal.

Buenos Aires.- De ésta manera, se puso 1 a 0 y ahora podría coronarse nuevamente campeón –tras el título obtenido en Diciembre 2014 ante el mismo rival- el jueves, cuando como local juegue el partido 2 de la serie.
En caso de que Ciudad triunfe, todo se definirá en el mismo escenario el próximo sábado, en el último encuentro programado para la final.

Vélez inició el partido con un parcial de 8-0 gracias a una presión intensa en la salida de Ciudad desde debajo de su aro, y con altísima efectividad en los lanzamientos y la obtención de rebotes.

Sin embargo, promediando la mitad inicial y tras un tiempo muerto solicitado por la entrenadora Mariana Ledo, Ciudad ajustó detalles y con mejoría en la efectividad y la ayuda de Lucía Casano –volcada más al ataque que concentrándose en la defensa – el equipo local emparejó el marcador y terminó yéndose en ventaja al descanso 46-40.

El inicio de la segunda mitad fue una continuidad en lo que tiene que ver con el dominio de Ciudad, algo que sin embargo no pudo plasmar en su totalidad en el marcador. Por eso Vélez, pasados los minutos iniciales y con una Paula Ferraro a la que la defensa de Ciudad nunca pudo parar, logro igualar el tanteador hasta retomar la ventaja –no tan ampliamente como en el inicio del partido-.
Los últimos 10 minutos fueron intensos. Ambos conjuntos intercambiaron el dominio del tablero sin despegarse por mas de dos puntos. En Ciudad, Laura Antas ya había ingresado para equilibrar la transición de juego y en Vélez, los goles de Belén Cuadro Moreno y Sabrina Salter aliviaron el peso en la tarea goleadora de Paula y sirvieron para llegar al minuto final en ventaja de 106 a 102.
Fue en ese momento en el que un triple de Mariana Finkelstein dió lugar a la incertidumbre, acercando al local a tan sólo un punto. Pero faltando 20 segundos Vélez movió con seguridad la pelota y tras una falta, Sabrina Salter mediante un lanzamiento penal consiguió la definitiva ventaja de 108 a 105, sin dejar espacio para más.

Vélez se llevó el primer juego como visitante y buscará como local quedarse con un nuevo título. Ciudad intentará igualar la serie y obligar a definir en el tercer partido.